Тихое счастье

12:08 

evgen1ka
Всё проходит, и это тоже
Как сохранить душевное тепло внутри? не обозлиться на этот мир, на окружающих людей, не превратится в озлобленную суку, которая готова грызться за слово поперек или не так показавшееся.
Иногда мне кажется я начинаю терять то тепло и ту безграничную верю в людей и что они хорошие. Пусть не все одинаково, но в людях есть хорошие черты, есть то, что понравится.
Меня раздражают люди, особенно чужие, особенно в общественном транспорте. я в какой-то момент понимаю, что просто ненавижу людей, тех, кто даже не в моем личном круге и не общем.
А личный круг - это моя семья, родные и близкие мне друзья.
Общий круг, те, к кому хорошо отношусь, хоть и не общаюсь или достаточно редко или перестали со временем.
Есть вынужденный общий круг - это люди по работе или родственники, на которых пофиг или знакомые...
А есть люди снаружи... вот они меня бесят. просто раздражают до зуда.
Эти оттоптанные ноги, нервные истеричные девки, которые готовы в давке локтями тебя проткнуть насквозь, а задницей пихающие будто мужику подмахивают. Люди! это давка. я бы рада к вам не прислонятся, но не могу.
Злобные тявкающие тетки, которые за место готовы тебя и твоего ребенка прибить. и молодые парни и мужчины, которые резко спят всегда в общественном транспорте, которые летят и на бегу тебя столкнут, уронят на пол - обматерят. Спасибо, что не пнули.. .
Что случилось со мной, что я настолько раздражена. я не скажу, что устала, что жизнь меня пережевывает через жернова проблем.
Как сохранить тепло, нежность и свет в душе...
а надо ли?

URL
Комментарии
2018-12-20 в 16:00 

Almina
Believe in miracles and they will happen!
а надо ли?
Надо. Потому что иначе ты превратишься в тех самых злобных тявкающих теток и далее по тексту.

Может имеет смысл как-то пересмотреть маршруты и транспорт? В метро по утрам не очень приятно. Как-то из большого любителя метро перешла на наземный транспорт, благо сейчас есть возможность отслеживать онлайн где там твой троллейбус и подгадать так, чтобы не торчать на остановке.

2018-12-21 в 01:10 

evgen1ka
Всё проходит, и это тоже
Almina, у меня, к сожалению, не вариант, ребенка в детсад и потом домой. на общественном транспорте по литейному мосту или ал.невского - это потеря как минимум часа впустую.
я стараюсь относится ко всему проще. не заострять внимания, но в последнее время стало тяжело

URL
     

главная